Que faut-il
manger avant de partir en randonnée ?
Si vous avez décidé de marcher le matin, la préparation
"alimentaire" devra commencer dès la veille avec un dîner à base de
pâtes pour faire le plein d'énergie. Le petit déjeuner sera copieux
avec au moins 1/4 de litre de boissons (lait, eau, jus de fruits,
café...) pour l'hydratation, des produits laitiers pour le calcium
et les protéines, du pain tartiné de beurre et de confiture pour
l'énergie et un fruit pour les vitamines.
Si vous avez bon appétit, vous pouvez rajouter des oeufs ou du
jambon. Si la marche a lieu l'après-midi, le déjeuner sera composé
de pâtes, de viande grillée ou de poisson avec une noisette de
beurre fondu, de salade, d'un laitage et de fruits, le tout
accompagné de pain et d'eau. Et n'oubliez pas de mettre dans votre
sac à dos de l'eau, du jus de fruits dilué et quelques fruits secs
ou barres de céréales pour refaire le plein en cours de route.
Source : Centre de recherche et d’informations nutritionnelles.